Fuller 管理员 发表于 2022-5-12 09:06:20 | 只看该作者
但是我测试得到的结果也是不正确的,可能是否定词引起的,我已经把这个问题转给开发人员去检测了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-5-13 16:28:19 | 只看该作者
重要:本贴下面的帖子,凡是发布时间比本贴早的,说的算法都失效了。为了提高情感分析的准确度,集搜客的情感分析算法进行了全面的升级,计算方法变了,请看《集搜客分词软件情感分析算法升级通知

举报 使用道具
qianqing0930 新手上路 发表于 2022-5-14 16:21:52 | 只看该作者
Fuller 发表于 2022-5-12 09:04
我单独测试 跳伞没有蹦极可怕 这一个句子,我得到的结果竟然跟你的不一样,你加了自己的情感词吗?
...

是的,我自己加了情感词、程度词和否定词,这句话识别出来的是:负面词“怕”-1,程度词“极”+4“可”+3,否定词“没有”-1
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-5-14 16:59:28 | 只看该作者
qianqing0930 发表于 2022-5-14 16:21
是的,我自己加了情感词、程度词和否定词,这句话识别出来的是:负面词“怕”-1,程度词“极”+4“可”+3 ...

今天上午版本升级了,重新建立一个情感分析任务试试效果怎么样
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-5-14 17:02:04 | 只看该作者
qianqing0930 发表于 2022-5-14 16:21
是的,我自己加了情感词、程度词和否定词,这句话识别出来的是:负面词“怕”-1,程度词“极”+4“可”+3 ...

你那样加程度词不太合理。本来应该是这样“可怕”是情感词,词典里已经有了,“蹦极”是一个名字,不应该把“极”当成程度词,“没有”是否定词,词典里也有了。要分析这句话,不用自己加词
举报 使用道具
qianqing0930 新手上路 发表于 2022-5-14 17:05:03 | 只看该作者
Fuller 发表于 2022-5-14 16:59
今天上午版本升级了,重新建立一个情感分析任务试试效果怎么样

嗯嗯好的,我再重新试一下。我之前是因为要分析很多文本,就找的比较经典的情感词典补充的,后来看结果检查的时候才发现有问题。
举报 使用道具